Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укрепляющая
пропитка для
бетона

Как можно продлить жизнь бетонного изделия? И зачем вообще это делать? Несмотря на свою высокую прочность и невосприимчивость к самым сильным нагрузкам этот материал тоже со временем теряет прочность, трескается, разрушается, размывается. Но это проблему можно отложить на гораздо более долгий срок, воспользовавшись простым и практичным решением – пропиткой для бетона.

Это особая смесь, которая проникает вглубь цементного изделия (неважно, пол, стена или потолок) и застывает в его порах, заполняя их, увеличивая силу связи между компонентами, повышая его прочность, способность отталкивать воду и придавая защиту от химических агрессивных сред.

Разновидности бетонных пропиток и их свойства

Пропитки делятся на два типа: органические пропитки и неорганические пропитки. Органически пропитки проникают в цементное изделие и закрепляются в нем, а неорганические начинают химическую реакцию с компонентами, создавая новые, более прочные соединения.

Расскажем о некоторых видах органических пропиток:

  • акриловые пропитки – они применяются, в основном, для легких конструкций, обеспыливают их, повышают гидрозащитные свойства
  • эпоксидные пропитки – изготовлены из эпоксидных смол и разных химических компонентов, защищают его от механических повреждений, проникновения воды
  • полиуретановые пропитки – один из самых популярных типов пропиток, считается одной из лучших по своим качествам

Пропитка не создает поверхностный недолговечный слой на бетоне, она делает верхний слой цементного изделия прочнее в несколько раз и повышает его термостойкость и гидростойкость.

Пропитки используют как частные строители, чтобы  защитить стены или фундамент дома от размытия и образования трещин, так и строители крупных сооружений. Причем, у них нет сомнения в том, что пропитка для бетона – это необходимый, само собой разумеющийся этап. Для работы крупного строительного предприятия, где пол и стены, как правило, изготовлены из бетона, необходимо, чтобы пол был пропитан, иначе от постоянного механического воздействия он начнет стираться и пылить. Кстати, такой бетон меньше загрязняется и покрывается пылью.

Пропитки сами по себе совершенно безопасны и просты в применении. Для небольшого здания способ элементарный: валик или кисточка. Для больших поверхностей используются распылители. Они быстро впитываются в бетон и не испаряются.

Пропитки для бетона необходимо использовать для фундамента здания ,потому что фундамент, как всем известно – самая ответственная конструкция здания, и важно .чтобы он сохранился максимально долго. Фундамент подвергается наибольшим нагрузкам и разрушительным воздействиям. Особенно если он заглублен, уходит в грунт. Пропитка позволит ему сохраниться максимально долго, не трескаться и не «цвести».

Еще один плюс пропиток – это невысокая стоимость. Гораздо предпочтительнее потратить на пропитку несколько сотен и быть абсолютно уверенным в том, что конструкция прослужит долго, чем заниматься в дальнейшем восстановлением конструкции. Пропитку можно использовать и для монолитного бетона, и для бетонных блоков, и для камня, и для кирпича. Если нанести пропитку на свежий, не полностью окрепший раствор, то он сможет быстрее и больше набрать свои полезные свойства.